シーフードあんかけそうめん★ レシピ・作り方

シーフードあんかけそうめん★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜はお好みで♪

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • シーフードミックス 70g
  • 人参 5㎝
  • インゲン 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんは3分茹でて水にさらす。
  2. 2 千切りにした人参とインゲンを炒め、シーフードミックスを加えたら塩コショウし、水と麺つゆで煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら火を止める。

    器にそうめんを入れ、あんをかけて出来上がり♪

きっかけ

あんかけにすると麺に絡んで美味しかった

  • レシピID:1160004881
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
シーフードあんかけそうめん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/11 15:45
    シーフードあんかけそうめん★
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る