簡単にもう1品!なすとズッキーニのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは1センチのうす切りに切る。ズッキーニは5ミリくらいの輪切りにする。
- 2 ルクエなどのスチームケースに①を入れて3分チンする。
- 3 熱いので気をつけて取り出してポン酢、ごま、青シソを入れて混ぜる。仕上げにも青シソをのせてできあがり。
きっかけ
あっというまにできちゃいます!暑い日は冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
青しそがない時は市販の青シソドレッシングでも美味しくできます。
- レシピID:1160004870
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとズッキーニのお浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たんさん娘2020/07/17 19:12作り置きします^_^
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/23 15:28フラフラ〜と買い物に行ったら、ナスを買うのを忘れました(>_<)ごめんなさい!
ちょっぴり味見したら、すりごまと大葉がいい感じで、さっぱり旨!夕食が楽しみです♡ -
小太郎12122013/10/21 08:35(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
これ良いわ❤
めっちゃ好みど真ん中だわヽ(*´∀`)ノ ♪
青じそこれはマストだね❤風味が良くて暖かく柔らかいズッキーニと茄子合う❤ -
haruru882013/08/29 17:37こんにちは♪簡単なのにすごく美味しくできたよ❤ただいま冷蔵庫に待機中です❤ごちそうさまです(^^)/