つやピカ♪レンジで茹でよう§冷やし中華の麺§ レシピ・作り方

つやピカ♪レンジで茹でよう§冷やし中華の麺§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
市販の中華麺、鍋を使わずに火を通します。レンジを使ったなんて、誰もわからない驚きの艶☆手抜きのために、手を抜かずに考えました(●´ω`●)

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1袋
  • 熱湯 400ml~

作り方

  1. 1 レンジ可のラーメンどんぶりに麺をほぐし入れ、熱湯を注ぐ。(ポットやティファールの湯でOK)箸でよくほぐす。
  2. 2 600wのレンジで3分(表示時間どおりに)加熱する。
  3. 3 麺を水でしめツルツルにし、ザルで水を切ればできあがり。ご家庭ごとにお好きな具材を乗せて、召し上がれ。

きっかけ

暑くて火を使う気になれなかったため。

おいしくなるコツ

麺をよくほぐすこと。簡単にできます♪

  • レシピID:1160004790
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
レンジ 中華麺 簡単 手抜き
料理名
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る