つやピカ♪レンジで茹でよう§冷やし中華の麺§ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1袋
- 熱湯 400ml~
作り方
- 1 レンジ可のラーメンどんぶりに麺をほぐし入れ、熱湯を注ぐ。(ポットやティファールの湯でOK)箸でよくほぐす。
- 2 600wのレンジで3分(表示時間どおりに)加熱する。
- 3 麺を水でしめツルツルにし、ザルで水を切ればできあがり。ご家庭ごとにお好きな具材を乗せて、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません