綺麗に!インゲンの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インゲン豆 4,5本
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 和風だし 小さじ1/4
作り方
-
1
インゲンは火が通りやすいように斜め切りする。
卵に和風だしを入れて混ぜ合わせておく(溶けなくて大丈夫) - 2 フライパンに油を温め、インゲンを炒め塩コショウを振る。
- 3 火が通ったら卵を流し入れて、さっと絡ませて半熟くらいで火を止める。(焼き加減はお好みで)
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの卵炒め
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
cabon 2013.08.25 18:02
はなはなりんごさんへ♪
今日はWのレポありがとうございます♪
お母様の漬けられた梅干しが頂けるなんて羨ましいですよ~*^ ^*
伊那谷のたまごやさん、とても良心的で届くのが早いですよ!
もう何年もこちらのたまごを使って調理しています。
因みに私は平飼いの卵をお願いしているのですよ。
さくら卵も美味しいですが、ケーキなどに使うと色がより濃くなる平飼いにしています。
もし良かったら注文して下さいね!!お節介焼きのca bonなので気にしないでね(苦笑) -
THANK YOU GOOD BYE♬ 2013.08.25 10:32
cabonさんへ(*^^*)
おはようございます~♪
cabonさんの愛情もこもった料理だったので
旦那様も最後の一口をパクっとしたのでしょ~vv(*^^*)vv
そして、伊那谷のたまごが気になってググッてしまいました~
有名なんですね!新鮮でおいしそう!!
また作ってくださいね(*^^*)いつもありがとうございます★ -
cabon 2013.08.25 09:57
はなはなりんごさんへ♪
今日も嬉しい承認をありがとうございます☆
Startrekさんが朝採れのインゲンをお使いになったのを見て羨ましく思いますね~(^ ^ゞ
私のは数少なくて高い生のでは無くてたっぷり使える冷凍もので~す。
ちょうどいつもお願いしている伊那谷にたまごやさんでたまごを注文したので奮発!
彩りが綺麗なのも食欲に繋がりますよね~~ *^ ^*
最後のひと口を見ながら内心悔しかったわ~(苦笑)
でもまた調理すれば良いので何回も作りますね!!ありがとう~(^人^) -
THANK YOU GOOD BYE♬ 2013.07.28 09:52
cabonさんへ★
素敵な器だし盛り付けもきれいでさすがです!!
こちらにもコメントしてくれて感激(*^^*)
ありがとうございます★ -
cabon 2013.07.26 19:42
はなはなりんごさんへ♪
綺麗な彩りで素敵レシピの承認をありがとうございます☆
少ないインゲンで作れたし見栄えも良いし簡単でまた作りますね~
お出汁が効いて優しいね~~ 感謝します♪