じゃがいもとさつま揚げと牛肉とたまねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、2cm角に切る。たまねぎの皮をむき、千切りにする。牛肉を一口大に切る。さつまあげは、8等分に切る。
- 2 鍋に500ccの水とじゃがいもとたまねぎを加えて煮込む。じゃがいもが煮えたら、牛肉を加えて、あくが出てきたら、あくをとる。
- 3 さつまあげを加えて、ほんだしとさとうとしょうゆとお酒を加えて、弱火にしてじゃがいもが煮崩れし始めるくらいまで、しっかり煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません