じゃがいもとさつま揚げと牛肉とたまねぎの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとさつま揚げと牛肉とたまねぎの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
煮物にさつまあげを加えて、さらに美味しさアップレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、2cm角に切る。たまねぎの皮をむき、千切りにする。牛肉を一口大に切る。さつまあげは、8等分に切る。
  2. 2 鍋に500ccの水とじゃがいもとたまねぎを加えて煮込む。じゃがいもが煮えたら、牛肉を加えて、あくが出てきたら、あくをとる。
  3. 3 さつまあげを加えて、ほんだしとさとうとしょうゆとお酒を加えて、弱火にしてじゃがいもが煮崩れし始めるくらいまで、しっかり煮込んだら完成★

きっかけ

家にあるもので作りました★

  • レシピID:1160004738
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとさつま揚げと牛肉とたまねぎの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る