まぐろの漬けで?オープンサンド  レシピ・作り方

まぐろの漬けで?オープンサンド 
コモモンガー
コモモンガー
マグロの漬け汁は醤油:酒:みりんは3:2:1で簡単です。
もちろん丼にしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • マグロ 1サク
  • 新玉葱 1/2個
  • シソ 4枚
  • わさび 小1
  • ★漬け汁
  • 醤油 大1
  • みりん 小1
  • 小2
  • お好みのパン(マフィンやバケット) 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 酒、みりんは小鍋に入れて沸とうさせて煮切ります。
    粗熱がとれたら醤油を混ぜて、漬けダレの出来あがりです。 切ったマグロをつける。
  2. 2 パンにマヨネーズを塗って、トーストします。新玉ねぎは薄切りでスライスして、水につけて、水気をしっかりと切っておく。
  3. 3 漬けマグロに大人はワサビをつける。
    パンの上に新玉、シソ、マグロをのせて出来上がりです。

きっかけ

丼もいいけど、パンにもあう

おいしくなるコツ

今回は食パンだけど、バケットやマフィンが合うと思います。 お好みで半熟卵やネギを掛けてもおいしいですよ。

  • レシピID:1160004614
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け
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