まぐろの漬けで?オープンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酒、みりんは小鍋に入れて沸とうさせて煮切ります。
粗熱がとれたら醤油を混ぜて、漬けダレの出来あがりです。 切ったマグロをつける。 - 2 パンにマヨネーズを塗って、トーストします。新玉ねぎは薄切りでスライスして、水につけて、水気をしっかりと切っておく。
-
3
漬けマグロに大人はワサビをつける。
パンの上に新玉、シソ、マグロをのせて出来上がりです。
きっかけ
丼もいいけど、パンにもあう
おいしくなるコツ
今回は食パンだけど、バケットやマフィンが合うと思います。 お好みで半熟卵やネギを掛けてもおいしいですよ。
- レシピID:1160004614
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん丼にしてもおいしいですよ。