今日の冷奴!なめたけと韓国海苔☆ レシピ・作り方

今日の冷奴!なめたけと韓国海苔☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
つるんと食べれましたv(*^^*)v

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • なめたけ 小さじ1~2
  • 韓国海苔 1枚
  • ネギ 2㎝

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 器に豆腐をのせ、なめたけをかける。
  3. 3 海苔を手でちぎって豆腐にパラパラとふりかけ、ネギを散らす。

きっかけ

なめたけを使いきりたくて作りました

  • レシピID:1160004565
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 なめたけ 韓国海苔
料理名
なめたけと韓国海苔の冷奴
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/08/07 18:38
    今日の冷奴!なめたけと韓国海苔☆
    いつもと違った冷奴♪ 美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る