厚揚げ入り!切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方
![厚揚げ入り!切り干し大根の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b6b7b0e4831636441d58d048737a5319fdfc5e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はもみ洗いして、水に15分位つけて戻す。
人参は千切りにする。
厚揚げは一口大に切る。 - 2 フライパンに油を温め、水気を切った切り干し大根・人参・厚揚げを炒める。
- 3 水・和風だし・みりん・砂糖・醤油を加えて中火~弱火で汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/01/27 10:45ニンジンをもっとたっぷり入れればよかったですね。
切干大根は好きなのでよくします。
ごちそうさま