厚揚げ入り!切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

厚揚げ入り!切り干し大根の煮物☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
厚揚げも入れてボリュームと旨みUP♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 人参 半分
  • 厚揚げ 1枚
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いして、水に15分位つけて戻す。
    人参は千切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、水気を切った切り干し大根・人参・厚揚げを炒める。
  3. 3 水・和風だし・みりん・砂糖・醤油を加えて中火~弱火で汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

厚揚げ入れるとボリュームUPだよね

  • レシピID:1160004519
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
切り干し大根の煮物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/01/27 10:45
    厚揚げ入り!切り干し大根の煮物☆
    ニンジンをもっとたっぷり入れればよかったですね。
    切干大根は好きなのでよくします。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る