レンジで簡単!さやえんどうのマヨ塩昆布和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで1品!簡単に(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

さやえんどう
15くらい
塩昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
醤油
少々
すり胡麻
少量

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除き、水洗いする。
  2. 2
    水洗いして、水滴がついた状態でスチーマーに入れ、レンジで1分~1分半加熱する。
  3. 3
    塩昆布・マヨネーズ・醤油をかけて和える。

    器に盛りつけ、すり胡麻をかける。

きっかけ

マヨと塩昆布で和えてみましたよ

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
さやえんどう 絹さや 塩昆布 マヨネーズ
料理名
さやえんどうのマヨ塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 6 件)

2017/06/24 00:31
すごく美味しくてすぐなくなってしまいました(^^)
びちみ
2014/05/25 18:47
マヨネーズを上からかけてみました。メチャメチャ美味しかったです。
ママちゃん5985
簡単でおいしいよね★作ってくれてありがとう(*^^*)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする