簡単がんもどき風 レシピ・作り方

簡単がんもどき風
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん7418
みーちゃん7418
簡単・おいしい!!絶品のおかずになります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく切り、はんぺんと一緒に袋に入れてよくつぶします。
  2. 2 1にみじん切りにした大葉とひじき、塩を加えてさらに混ぜるあわせる。
  3. 3 おおめの油をしき、スプーンで丸めた2を揚げ焼きにし、完成!!

きっかけ

余った豆腐の消化に・・・

おいしくなるコツ

今回は揚げ焼きにしましたが、揚げたカリッとしておいしいですよ^^

  • レシピID:1160004423
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
豆腐 はんぺん 大葉 ひじき
料理名
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る