インゲンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

インゲンとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん7418
みーちゃん7418
簡単!ビックリ美味しいゆで卵サラダ♪

材料(2ー3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはさっと茹でて、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
  2. 2 ゆで卵をフォークで潰し、インゲンとマヨネーズを加え、コショウを軽くふり完成!

きっかけ

ゆで卵で一品

おいしくなるコツ

インゲンは塩ゆでしないで、後から塩をふること。 コショウは粗びきだと尚美味しい♪

  • レシピID:1160003235
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 たまご インゲン マヨネーズ
料理名
ゆで卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る