シンプル材料で!かぼちゃのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮のまま) 100g
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- かぼちゃの種(無くても可) 適量
作り方
- 1 かぼちゃは、レンジで加熱して柔らかくなったら、皮ごと潰す。
-
2
ボウルに、かぼちゃの種以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
型に流し入れて、かぼちゃの種をのせる。 - 3 180度に温めたオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃのカップケーキ
レポートを送る
2 件
かぼちゃの味を生かしてシンプルに(*^^*)