だしいっぱいさといもの煮物 レシピ・作り方

だしいっぱいさといもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
するめと昆布のだしの味がしっかりする煮物です★ほっこりする味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布とするめは、1cm幅に切る。さといもは、皮をむいて、塩をふりかける。混ぜる。5分待つ。水で洗う。
  2. 2 鍋にさといもと水500ccと昆布とするめを加えて、弱火で煮る。
  3. 3 しょうゆとお酒とさとうを加えて、落とし蓋をして煮込んだら完成★

きっかけ

するめと昆布を入れた煮物を作りました★

  • レシピID:1160004226
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
だしいっぱいさといもの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る