鶏もも肉と椎茸の中華煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と椎茸の中華煮物
  • 約15分
  • 500円前後
野の花2526
野の花2526
竹の子が沢山あったので考えました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 生椎茸 4枚
  • 茹でたけのこ 小さいの半分
  • ネギ 1本
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は薄いそぎ切り、生シイタケは薄く切る。竹の子も薄く切る。
  2. 2 ボールに材料全部を入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3 シリコン調理器に2を入れ電子レンジで5分加熱。
    混ぜ合わせてあと3分加熱する。

きっかけ

塩麹とごま油っ使いで中華味の煮物になりました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は加減してくださいね。

  • レシピID:1160004206
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
中華煮物
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る