アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
中華風の炒め物を作りました★簡単で、えびの香りがしてとても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
150g
青梗菜
1束
もやし
1袋
中華だしの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏もも肉
150g
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を3等分に切る。もやしと青梗菜を洗う。鶏もも肉を2cm大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら、青梗菜ともやしとえびを加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウをする。しょうゆと中華だしの素とお酒を加えて、軽く煮込んだら完成★

きっかけ

安かったむきえびで作りました★

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
むきえびの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする