旬の小女子のサッパリ和え レシピ・作り方

旬の小女子のサッパリ和え
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
淡白な白菜とカルシュウムたっぷりの小女子、ポン酢が合います。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 小女子 一握り
  • 擦りごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を茹でて食べやすい大きさに切りよく
    しぼっておく。
  2. 2 小女子はさっと熱湯をかける。
  3. 3 全部混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ごまの香りとポン酢でサッパリ和え物になりました。

おいしくなるコツ

白菜をよくしぼって下さい。

  • レシピID:1160003948
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と小女子のごまポン和え
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る