鶏もも肉の和風あんかけ レシピ・作り方

鶏もも肉の和風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
きざみのりの風味が美味しいおかずレシピです★ご飯にピッタリ♪新たまねぎが甘くて、アクセントになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、3cm角に切る。にんにくは、皮をむき千切りにする。ボールににんにくとしょうゆと鶏もも肉を加えて、手でよく混ぜる。15分放置。
  2. 2 新たまねぎは、半分をすろろす。半分は、みじん切りにする。別のボールにこのたまねぎと※を加えて混ぜる。ラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. 3 1のボールに片栗粉大さじ4とサラダ油小さじ1を加えて、よく混ぜる。フライパンに残りのサラダ油を加えて、中火であたためて、鶏もも肉を中までしっかり焼く。キッチンペーパーで油をきる。
  4. 4 沸騰した100ccのお湯に片栗粉大さじ1を加えて混ぜる。2に混ぜながら加えて、よく混ぜる。15秒レンジであたため、取り出し混ぜて、さらに15分レンジであたためて、取り出し混ぜる。
  5. 5 3に4をかけてきざみのりをかけたら完成★

きっかけ

おかずになるレシピを作りました★

  • レシピID:1160003830
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の和風あんかけ
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