野菜とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

野菜とベーコンのナポリタン
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
彩りも鮮やかなナポリタンです♪家にある野菜を活用したレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、2cmに切ってタッパーに入れ、白ワインを加えて、1分レンジで加熱。ホウレンソウは、洗って3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをくわえて、中火であたためる。たまねぎとベーコンを加えてたまねぎが、半透明になるまで炒める。ホウレンソウと菜の花を加えてさらに炒める。塩コショウをする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて、塩を入れて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたらざるにあげる。
  4. 4 3を2に加えて、さらにケチャップを加えて軽く炒めて完成★お好みで粉チーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

具たくさんのナポリタンを作りました★

おいしくなるコツ

菜の花は、そのまま炒めると苦みが強いので、白ワインを加えて加熱する方がお勧めです!

  • レシピID:1160003822
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
野菜とベーコンのナポリタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る