野菜とベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、2cmに切ってタッパーに入れ、白ワインを加えて、1分レンジで加熱。ホウレンソウは、洗って3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをくわえて、中火であたためる。たまねぎとベーコンを加えてたまねぎが、半透明になるまで炒める。ホウレンソウと菜の花を加えてさらに炒める。塩コショウをする。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて、塩を入れて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたらざるにあげる。
- 4 3を2に加えて、さらにケチャップを加えて軽く炒めて完成★お好みで粉チーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
具たくさんのナポリタンを作りました★
おいしくなるコツ
菜の花は、そのまま炒めると苦みが強いので、白ワインを加えて加熱する方がお勧めです!
- レシピID:1160003822
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 野菜とベーコンのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません