レンジで!おからと鶏肉の蒸しもの♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、フードプロセッサーなどでミンチ状にし、おから・卵・醤油・酒・生姜・和風だしと共に良く混ぜ合わせる。
- 2 シリコンスチーマーに1のタネをすべて入れて平らにし、レンジで6分加熱する。
-
3
あんを作る。
フライパンに◆の調味料を煮立たせて、水溶き片栗粉を入れて沸々としたら火を止める。 - 4 蒸せた2をお皿に取り出し、切り分けて3で作ったあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからと鶏肉の蒸しもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/04/26 00:23ルクエで作ったよ!二人で食べきった(笑)美味しかったよぉ~♪カービィ~始動したんですね!私も再開して会話の仲間に入りたい(笑)動き難しいですよね。ついていけない
おからって解らないですよ♪
ヘルシーに食べれます(*^^*)/