豚肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘辛炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
白味噌を使っているので、豆板醤が甘めになって美味しいです★ご飯をたくさん食べれるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむき、乱切りにする。ブロッコリーの茎も洗って乱切りにする。シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱する。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎの皮をむいて、千切りにする。フライパンにサラダ油を加えて中火で温める。たまねぎを加えて炒めて、さらに豚肉とにんじんとブロッコリーの茎を加えて炒める。
  3. 3 白味噌と豆板醤と砂糖とお湯100ccを加えてよく混ぜる。豚肉が焼けたらこのソースを2のフライパンに加えて炒めて完成★

きっかけ

豆板醤を使ったレシピを作りました★

おいしくなるコツ

3でお湯を加えることがコツです!白味噌と豆板醤をフライパンにそのまま加えると混ざりにくいので、お湯に溶かして加えましょ♪

  • レシピID:1160003783
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
豚肉と野菜の甘辛炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る