パセリ・チーズ・ゴマのおつまみ塩クッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ◆の材料を全てふるいにかける。
- 2 ①を入れたボウルに☆の材料を全て加え、しっかり混ぜ合わせる。(砂糖や粉チーズのダマが残らないよう注意!!)
- 3 ②に✿の材料を加えてヘラ等で切るようにして合わせる。
- 4 ③に水を加え、さっくり合わせてまとめる。
- 5 ラップを広げ、適当な大きさの棒状に成型した生地をのせ、しっかり包んで冷凍庫に入れる。
- 6 ⑤が切りやすい硬さに固まったら、冷凍庫から取り出してラップを外し、4~5㎜厚に切る。
- 7 170℃に予熱しておいたオーブンで約15~20分焼き、完成♪
きっかけ
余ったフレッシュパセリでドライパセリを作ったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
お召し上がりは、作った当日よりも翌日以降の方が、味にまとまりが出ておススメです♪ 焼き菓子ってわりとそういう傾向にありますよね・・・(*^。^*) 米粉を使った方が硬い食感で私は好きですが、無ければ全量小麦粉でも良いと思います。
- レシピID:1160003755
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ハーブクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません