牛肉の佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛肉切り落とし 500g
- 砂糖 大3
- 醤油 大3~4
- みりん 大2
- 酒 大2
- 水 120cc位?
- 生姜 ひとかけら
作り方
- 1 牛肉をざるに入れて熱湯をかける。これでざっとアク抜きできます
- 2 鍋に材料を全部入れて火にかける。水の量ははかったことないけど、最終的に肉にかぶるぐらいひたひた(調味料込み)です。
- 3 味見して甘ければしょうゆを、辛ければ水や砂糖を調節し、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉の佃煮
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