鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方

鶏肉のポン酢がけ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
さっぱりしていて美味しい鶏肉料理です!お好み焼きのような食感です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。鶏むね肉もみじん切りにします。たまねぎをタッパーに入れて、レンジで1分あたためます。鶏むね肉とたまねぎと※を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にします。1を一口大の大きさにして、フライパンに入れます。よく焼きます。キッチンペーパーの上にのせ油を切ります。
  3. 3 お皿に盛り合わせて、ポン酢をかけたら出来上がり★

きっかけ

あっさりとしたお肉料理が食べたくて作りました!

  • レシピID:1160003600
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のポン酢がけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る