ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 粒マスタード 小さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは、皮を包丁の背でそぎ、小さく切ります。水にさっとさらします。3分くらい。
- 2 にんじんは、皮をむき、ブロッコリーと皮をむいたにんじんは、ごぼうと同じ大きさになるように切ります。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで4分加熱。(野菜がやわらかくなるまで)
- 3 ボールに野菜をうつし、マヨネーズとめんつゆと粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません