ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
歯ごたえのある野菜を全て使っているので、噛む回数が増えて健康的です!しかも、ブロッコリーの茎を使っているので、節約レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を包丁の背でそぎ、小さく切ります。水にさっとさらします。3分くらい。
  2. 2 にんじんは、皮をむき、ブロッコリーと皮をむいたにんじんは、ごぼうと同じ大きさになるように切ります。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで4分加熱。(野菜がやわらかくなるまで)
  3. 3 ボールに野菜をうつし、マヨネーズとめんつゆと粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

粒マスタードのきいた大人むけのサラダを作りました!

  • レシピID:1160003570
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る