クリーミー!シーフードカレー☆ レシピ・作り方

クリーミー!シーフードカレー☆
THANK YOU GOOD BYE♬
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シーフードの美味しいダシが大活躍!
クリーミーに仕上げました(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍イカ 1杯
  • 冷凍エビ 8尾
  • 冷凍ホタテ 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • カレールウ 6~8カケ
  • 800ml
  • 白ワイン(あれば) 大さじ1
  • ヨーグルト 100g
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切る。
    エビは殻をむき、背ワタを取って下処理する。
    ホタテは半分に切る。
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2 深さのあるフライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて、イカ・エビ・ホタテを加えてサッと炒める。
  3. 3 白ワイン・水を加えて沸騰したら1分煮る。
  4. 4 火を止めカレールウを溶かし、牛乳・ヨーグルトを加えて混ぜ、もう一度火にかけてグツグツしたら火を止める。
  5. 5 レシピの盛り付けは
    ホヌ honuさんのレシピ
    「心を込めて♥ハートのカレー♥」ID:1950004738
    を参考にさせていただきました。
    すごく可愛いのでオススメ♪
    ↓ハートです

きっかけ

シーフードをいろいろ入れると、手間暇かけなくても美味しいのです

おいしくなるコツ

シーフードは煮込みすぎると固くなったり縮んだりしちゃいます。 ルウの濃さなどはお好みで

  • レシピID:1160003520
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
その他の調理器具シーフードカレー
料理名
シーフードカレー
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レシピへのコメント

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  • THANK YOU GOOD BYE♬
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    2012.02.19 21:59

    ホヌさん☆

    こんばんは~(*^^*)/
    こちらにもコメントしてくれてありがとうございます♪
    これからもよろしくです♥♥

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012.02.19 10:01

    りんごさん

    こんにちは♪(*^_^*)
    コメントとレシピ内手順5でのご紹介、ありがとうございます!
    早速、拝見しました♪(*^-^*)ノ
    今日も素敵な一日でありますように・・!

    いつもありがとうございます (^ー^)ノ☆*.。

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