揚げ餃子のネギ塩ソース! レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 餃子(手作り・市販) 10個
- ネギ 15㎝
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 餃子を、油できつね色になるまで揚げる。
- 2 ネギはみじん切りにして、塩・鶏ガラスープの素・みりんを混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する。
- 3 ②にゴマ油・レモン汁を混ぜ、揚げ餃子の上にかける。
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子のネギ塩ソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/08/20 10:35葱ソース、とってもおいしいですね!夫に葱ソース沢山食べたいから別皿に盛ってほしいと言われたので写真にトッピングしていませんが、すっごくおいしかったです♪ありがと
-
shiryu77172013/03/20 22:25餃子を揚げすぎてしまいましたがとても美味しかったです♪彼と取り合い(笑)ネギ塩ソースが美味しい~ごちそうさまでした☆