白菜とシーチキンで作るスープ煮 レシピ・作り方

白菜とシーチキンで作るスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
野菜もたっぷりとれてヘルシーです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • マイタケ 1パック
  • シーチキン缶 1缶
  • コンソメ顆粒 小匙2
  • 醤油 小匙1
  • 400cc
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 白菜は適当にざく切りにします。マイタケも適当に裂いておきます。
  2. 2 鍋に、水・コンソメ顆粒と白菜・マイタケ・シーチキンを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 良く煮えたら塩コショーで味を調える。

きっかけ

旬の白菜と常備しているシーチキン缶を使って買い物に行けない時でもあり合わせで出来る 材料を使いました。

  • レシピID:1160003289
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜とシーチキンのスープ煮
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る