簡単!きのこと鶏ひき肉の絶品クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、きのこ類は食べやすい大きさに、ズッキーニは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして鶏ひき肉を入れる。
- 3 ひき肉に火が通ったらきのこ類とズッキーニを入れ、焼き目がついたらトマト缶をコンソメを加え弱火で10分程煮込む。
- 4 ソースを煮込んでいる間に別の鍋でパスタをゆでる(パスタのゆで時間に合わせて、ゆであがりとソースの出来上がりが同時になるよう調整)。
- 5 仕上げに生クリームを加え、塩・コショウで味を調えたらゆで上がったパスタとからめ出来上がり!
きっかけ
生パスタをたくさん購入したので
おいしくなるコツ
パスタは太めのタイプのほうがクリームソースがよくからまります。今回はリングイネタイプを使いました。
- レシピID:1160003215
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません