簡単!きのこと鶏ひき肉の絶品クリームパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!きのこと鶏ひき肉の絶品クリームパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
pu-chon
pu-chon
きのこや野菜類は家に余っている材料で代用できます。鶏ひき肉から出るダシで一層旨みが増しますが、ベーコンなどでも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、きのこ類は食べやすい大きさに、ズッキーニは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして鶏ひき肉を入れる。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらきのこ類とズッキーニを入れ、焼き目がついたらトマト缶をコンソメを加え弱火で10分程煮込む。
  4. 4 ソースを煮込んでいる間に別の鍋でパスタをゆでる(パスタのゆで時間に合わせて、ゆであがりとソースの出来上がりが同時になるよう調整)。
  5. 5 仕上げに生クリームを加え、塩・コショウで味を調えたらゆで上がったパスタとからめ出来上がり!

きっかけ

生パスタをたくさん購入したので

おいしくなるコツ

パスタは太めのタイプのほうがクリームソースがよくからまります。今回はリングイネタイプを使いました。

  • レシピID:1160003215
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る