材料(2~3人分)
- たけのこ水煮
- 小2本約300㌘
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1袋
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを入れて焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 酒、みりん、だし醤油を入れ、水分が無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 鰹節とすりごまを入れ、ひと混ぜしたら完成。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで炒めると、味が馴染んでおいしいです。
きっかけ
我家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません