歯ざわり最高 たけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ水煮 小2本約300㌘
- 胡麻油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 鰹節 小1袋
- すりごま 少々
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを入れて焼き色が付くまで炒める。
- 3 酒、みりん、だし醤油を入れ、水分が無くなるまで炒める。
- 4 鰹節とすりごまを入れ、ひと混ぜしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません