歯ざわり最高 たけのこのきんぴら レシピ・作り方

歯ざわり最高 たけのこのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
たけのこを炒めるだけで、立派な一品に。春を感じる一皿です。

材料(2~3人分)

  • たけのこ水煮 小2本約300㌘
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを入れて焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 酒、みりん、だし醤油を入れ、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 鰹節とすりごまを入れ、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

我家の定番です

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで炒めると、味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1160003077
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ お惣菜 酒のつまみ きんぴら
料理名
筍のきんぴら
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る