ボリュームUP!厚揚げの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは5㍉~1㎝幅位に切る。
豚肉を広げて塩コショウをし、厚揚げをのせて巻き、小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を温めR巻き終わりを下にして焼き始める。
きつね色になったら裏返し、酒を振って蓋をし蒸し焼きにする。 - 3 水分が飛んだら蓋を取って、◆のたれを回し入れて肉に良く絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/01/12 21:41お弁当に作りました♪ボリュームが出ていいですね^^
お弁当にも良いと思います(*^^*)