カルビにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

カルビにんにくしょうが焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯とよく合うカルビを作りました★味付けカルビだとさらに美味しく、ご飯がすすみます♪ちょっとの工夫でさらに美味しくいただけるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむき、おろし器ですりおろす。しょうがも皮をむいて、おろし器ですりおろす。
  2. 2 ボールにしょうゆと1のしょうがとにんにくを加えて、よく混ぜ合わせる。カルビは、両面に塩コショウを振って、手でもみこむ。
  3. 3 タッパーに2のしょうゆタレとカルビを入れて、30分間漬け置きする!冷蔵庫に入れて、放置してください。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。3を汁ごと加えて、両面しっかり焼いたら完成★

きっかけ

おばあちゃんにいただいたしょうがを使って料理をしました!

おいしくなるコツ

ご飯にのせて、どんぶりにしても美味しいです★

  • レシピID:1160003062
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
カルビにんにくしょうが焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/01 19:12
    カルビにんにくしょうが焼き
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る