カルビにんにくしょうが焼き レシピ・作り方
![カルビにんにくしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6f7a25265be515fd53dc86a29471e74f958555.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![るもちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed0f30c0abe3e1c5116c7e3ce14497442aa1191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむき、おろし器ですりおろす。しょうがも皮をむいて、おろし器ですりおろす。
- 2 ボールにしょうゆと1のしょうがとにんにくを加えて、よく混ぜ合わせる。カルビは、両面に塩コショウを振って、手でもみこむ。
- 3 タッパーに2のしょうゆタレとカルビを入れて、30分間漬け置きする!冷蔵庫に入れて、放置してください。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。3を汁ごと加えて、両面しっかり焼いたら完成★
きっかけ
おばあちゃんにいただいたしょうがを使って料理をしました!
おいしくなるコツ
ご飯にのせて、どんぶりにしても美味しいです★
- レシピID:1160003062
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カルビにんにくしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/04/01 19:12おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。