ホウレンソウとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
![ホウレンソウとベーコンのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17380af8d68385a262f5674c2ad2179ef7d29827.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![るもちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed0f30c0abe3e1c5116c7e3ce14497442aa1191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅に切ります。ホウレンソウは、綺麗に洗って、、2cm幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えてあたためます。ベーコンとホウレンソウを加えて、ホウレンソウに火が通るまで炒めます。塩コショウをします。よく混ぜます。
- 3 白ワインを2に加えてよく炒め、さらにとうがらしを輪切りに切って加えて混ぜます。ケチャップを加えて、よく混ぜて火を止めます。
- 4 たっぷりの水を鍋に入れて、塩小さじ1を加えて沸騰させます。スパゲティーを加えます。茹でます。ざるにあげて、水気をきります。バターをからめます。
- 5 3に茹でた4のスパゲティー(熱いうちに)を加えて、混ぜます。最後に、お好みでパルメザンチーズを加えて混ぜたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません