ホウレンソウとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

ホウレンソウとベーコンのナポリタン
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
とうがらしを加えた、ちょっとピリッとするナポリタンです!ケチャップを使った懐かしい味のナポリタン★具は、さらにブロッコリーなど加えても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切ります。ホウレンソウは、綺麗に洗って、、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えてあたためます。ベーコンとホウレンソウを加えて、ホウレンソウに火が通るまで炒めます。塩コショウをします。よく混ぜます。
  3. 3 白ワインを2に加えてよく炒め、さらにとうがらしを輪切りに切って加えて混ぜます。ケチャップを加えて、よく混ぜて火を止めます。
  4. 4 たっぷりの水を鍋に入れて、塩小さじ1を加えて沸騰させます。スパゲティーを加えます。茹でます。ざるにあげて、水気をきります。バターをからめます。
  5. 5 3に茹でた4のスパゲティー(熱いうちに)を加えて、混ぜます。最後に、お好みでパルメザンチーズを加えて混ぜたら完成★

きっかけ

家にあった具材で作りました★

  • レシピID:1160003051
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ホウレンソウとベーコンのナポリタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る