チキンのカレーパン粉焼き♪ レシピ・作り方

チキンのカレーパン粉焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
揚げずに焼いて少しでもヘルシーに♪
カレーの味が香ばしくて美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切って、厚みが均一になるように包丁で開く。

    フォークで全体に穴を開け、塩コショウをする。
  2. 2 肉をビニール袋に入れて、カレー粉とマヨネースを入れて袋の上から揉んで馴染ませる。

    袋から取り出し、パン粉を全体につける。
  3. 3 フライパンに多めに油を入れて、両面きつね色になるまで焼く。

きっかけ

カレー粉を+して、少ない油で揚げ焼きにしてみました

おいしくなるコツ

小さくそぎ切りにして作ると、焼く時に火の通りが楽に出来ますのでおすすめ

  • レシピID:1160002988
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのカレーパン粉焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/03/22 20:10
    チキンのカレーパン粉焼き♪
    マヨネーズのおかげ?!鶏肉がしっとりしてました。外はパン粉でさくさくでした。
  • M666
    M666
    2012/09/06 22:54
    チキンのカレーパン粉焼き♪
    鶏胸肉で作りました。ヘルシーで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る