チキンのカレーパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は半分に切って、厚みが均一になるように包丁で開く。
フォークで全体に穴を開け、塩コショウをする。 -
2
肉をビニール袋に入れて、カレー粉とマヨネースを入れて袋の上から揉んで馴染ませる。
袋から取り出し、パン粉を全体につける。 - 3 フライパンに多めに油を入れて、両面きつね色になるまで焼く。
きっかけ
カレー粉を+して、少ない油で揚げ焼きにしてみました
おいしくなるコツ
小さくそぎ切りにして作ると、焼く時に火の通りが楽に出来ますのでおすすめ
- レシピID:1160002988
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのカレーパン粉焼き
レポートを送る
2 件
カレーの味が香ばしくて美味しいです(*^^*)