もやしの海苔卵炒め☆ レシピ・作り方

もやしの海苔卵炒め☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしのバリエーションを増やしたい!
のりたまコンビで簡単に美味しく(*^^*)

材料(2~人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を温め、もやしを1分半~2分位炒め、塩コショウをかける。
  2. 2 卵を溶きほぐし、もやしの上から流し入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 火を止めたら、海苔を手でちぎって加えて、ひと混ぜする。

きっかけ

いつもと違った味で食べたかったので、海苔と卵を混ぜました!

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで♪

  • レシピID:1160002962
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの海苔卵炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る