材料(2~3人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- 小麦粉
- 小1
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小1
- 酒
- 大1
- 和風だし顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに鮭、塩コショウ、マヨネーズ、小麦粉、長ネギを入れ、団子状になるまで混ぜ合わせる
-
- 2
- 鍋に水、塩、酒、和風だし顆粒を入れ、大根、人参を加えて煮る
-
- 3
- 大根の色が透き通ってきたら、つみれをお好みの大きさにし、投入する
-
- 4
- つみれに火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません