長ネギと豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
![長ネギと豚肉の塩コショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e35c16734b1997681d0a6ae1115c881abee10140.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをよく洗います。3cmの幅に切っていきます。根に近いかたい部分と葉の柔らかい部分で分けておきます。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。フライパンにサラダ油を加えて、あたためます。1のかたいネギの部分をはじめに炒めます。
- 3 長ネギをよく炒めて、長ネギから水分が出始めたら、豚肉を加えてさらに炒めます。豚肉が焼けてから、ネギの柔らかい部分を加えて混ぜます。
- 4 全体に火が通ったら、塩コショウで味をととのえて完成!
きっかけ
おばあちゃんに長ネギをもらったので作りました★
おいしくなるコツ
長ネギは、必ずかたい部分から焼いてください。葉の部分は、火の通りが早いので初めから焼くと、焦げてしまいます。
- レシピID:1160002860
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギと豚肉の塩コショウ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azarasinokodomo2012/02/22 17:29リピですvおいしかったです^^
-
azarasinokodomo2011/12/08 20:25長ねぎに塩こしょうって合うんですね!おいしかったです