切り干し大根と昆布のハリハリ漬け! レシピ・作り方

切り干し大根と昆布のハリハリ漬け!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切り干し大根の食感が良いです♪
ポン酢を使ってお手軽に作ってます(*^^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れキッチンバサミで昆布を細く切りながら入れる。

    水で洗った切り干し大根も加える。
  2. 2 1分火にかけ、5分置いたら、水気を軽く切り、ビニール袋にポン酢・細く切った柚子皮と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で30分置く。

きっかけ

母から教わったレシピを簡単にアレンジしました

おいしくなるコツ

柚子皮ない時は、柚子ポン酢や昆布ポン酢などアレンジしても美味しいと思います。

  • レシピID:1160002857
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    お茶うけや、おかずとして最高の一品ですね☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る