カルボナーラ風リゾット★ レシピ・作り方

カルボナーラ風リゾット★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯に絡めても美味しいんですよ(*^^*)
お好みの野菜で作ってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。
    ベーコンは小さく切る。
    ご飯は水洗いしてざるで水切りする。
    牛乳・卵・パルメザンチーズを合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコン・野菜を炒め、しんなりしたらご飯・合わせた牛乳などを入れる。
  3. 3 コンソメ・塩コショウで味付けし、弱火で煮る。

    お好みの煮詰め加減で出来上がり!

きっかけ

卵と牛乳を使ってリゾットを作りました

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてね

  • レシピID:1160002807
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/30 22:25
    カルボナーラ風リゾット★
    あいますね~。カルボナーラをリゾットで美味しくいただけて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る