たたきゴボウの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- すりゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ゴボウは良く洗い皮をむいて、すり棒などで叩く。
幅4センチに切り、さらに半分または4等分に切る。 -
2
沸騰した鍋に、塩・ゴボウを入れ、4分加熱する。
(火が通るまで) - 3 すりゴマ・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせ、②のゴボウが温かいうちに混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません