たたきゴボウの胡麻和え♪ レシピ・作り方

たたきゴボウの胡麻和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴボウをたたいて潰すことで、味を染み込みがいいんです♪

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは良く洗い皮をむいて、すり棒などで叩く。

    幅4センチに切り、さらに半分または4等分に切る。
  2. 2 沸騰した鍋に、塩・ゴボウを入れ、4分加熱する。
    (火が通るまで)
  3. 3 すりゴマ・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせ、②のゴボウが温かいうちに混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴボウを使って胡麻和えにしてみました

  • レシピID:1160002613
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの胡麻和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る