作り方
-
- 1
- 鍋にお酒を入れ、ふっとうさせて白子を加えて、火が通るまで煮る。火が通ったら白子を取り出して、食べやすい大きさに白子を切る。
-
- 2
- かぼちゃは、種の部分を取り出して、2cm大に切る。鍋に500ccの水を入れ、ほんだしを加えてかぼちゃを煮る。
-
- 3
- かぼちゃが煮えたら、1の白子を加えて、お味噌を溶かしながら加えたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
1では、白子の臭みをぬくために、お酒で煮ます。
きっかけ
白子を使ったお味噌汁をつくりました♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
白子とかぼちゃのお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません