アプリで広告非表示を体験しよう

だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
白玉のだんごに中身は、お肉の入ったジューシーなスープです★しょうがの香りも美味しさをそそります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
100g
豚肉
150g
白菜
2枚
塩コショウ
少々
しょうが
1個
めんつゆ
200cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがの皮をむき、みじん切りにします。白菜は、みじん切りにして塩を加えて10分待ちます。塩を洗い流して、水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2
    豚肉としょうがと白菜を加えて、よく混ぜ合わせます。塩コショウを加えて、さらによく混ぜ合わせます。2cmの球を作ります。
  3. 3
    白玉粉に水を少しずつ混ぜながら加えて、耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3の白玉粉を全面にかぶせるように包み込みます。お湯1Lにこの球を入れ絵t浮かんでくるまで、待ち浮かんできたらざるであげます。
  5. 5
    めんつゆに200ccの水を加えます。鍋にこのスープを加えて、あたためて、4の球を入れて煮込めば出来上がり★

きっかけ

冬に合うだんごスープを作りました♪

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
だんごスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする