材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが
- 1個
- めんつゆ
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがの皮をむき、みじん切りにします。白菜は、みじん切りにして塩を加えて10分待ちます。塩を洗い流して、水気をぎゅーっと絞ります。
-
- 2
- 豚肉としょうがと白菜を加えて、よく混ぜ合わせます。塩コショウを加えて、さらによく混ぜ合わせます。2cmの球を作ります。
-
- 3
- 白玉粉に水を少しずつ混ぜながら加えて、耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に3の白玉粉を全面にかぶせるように包み込みます。お湯1Lにこの球を入れ絵t浮かんでくるまで、待ち浮かんできたらざるであげます。
-
- 5
- めんつゆに200ccの水を加えます。鍋にこのスープを加えて、あたためて、4の球を入れて煮込めば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません