圧力鍋で豚汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろお好きな野菜を入れてほっこり温まりましょう★
みんながつくった数 18

材料(4人分)

豚肉
100g
ごぼう
1/2本
大根
1/4本
人参
1本
こんにゃく
200g
700ml
ほんだし
大さじ1/2
味噌
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは、斜め薄切りにして、水にさらす。
    人参・大根はイチョウ切り。
    豚肉は、小さめに切る。
  2. 2
    こんにゃくは塩を振って揉み、沸騰したお湯で2分茹でて水に出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に、豚肉・ごぼう・大根・人参と水・ほんだしを入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして加圧する。
  4. 4
    圧がかかった合図がしたらすぐに火を止めて、そのまま置く。
  5. 5
    圧が下がったら、味噌を溶いて味を見て調整する。

きっかけ

豚汁に、野菜をたくさん入れて栄養ばっちりに

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 18 件)

2018/12/10 05:42
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2018/02/24 01:26
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする