餃子のタネで肉団子スープ★ レシピ・作り方

餃子のタネで肉団子スープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子タネが残ったら、丸めて冷凍しておくと便利に作れますよ~♪

材料(3人分)

  • 余った餃子のタネ 150g
  • 白ネギ 10センチ分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 700ml

作り方

  1. 1 餃子のタネを手のひらで丸める。
    白ネギは、斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・塩・ガラスープの素を入れて、沸騰したら、丸めた餃子のタネを入れてる。
  3. 3 丸めた餃子のタネが浮いてきたら、白ネギ・わかめを入れ、わかめがひらいたら、ごま油を入れて火を止める。

きっかけ

残った餃子のタネを利用して、肉団子スープを作りました

  • レシピID:1160002386
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
餃子のタネで肉団子スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る