餃子のタネで肉団子スープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 余った餃子のタネ 150g
- 白ネギ 10センチ分
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- 水 700ml
作り方
-
1
餃子のタネを手のひらで丸める。
白ネギは、斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水・塩・ガラスープの素を入れて、沸騰したら、丸めた餃子のタネを入れてる。
- 3 丸めた餃子のタネが浮いてきたら、白ネギ・わかめを入れ、わかめがひらいたら、ごま油を入れて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 餃子のタネで肉団子スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)