すぐ出来る!えのきと塩辛のレンジ蒸し★ レシピ・作り方

すぐ出来る!えのきと塩辛のレンジ蒸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジでチンするだけで、簡単です♪
おつまみにもいいかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切って、食べやすくほぐす。
  2. 2 耐熱容器に、えのきを置き、その上にいかの塩辛を乗せる。
  3. 3 酒を振りかけ軽くラップをして、レンジで1分半~2分加熱する。

    器に盛り付け、刻んだ大葉を乗せて完成です!

きっかけ

塩辛があったのでレンジで蒸してみました

  • レシピID:1160002355
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
えのきと塩辛のレンジ蒸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る