簡単!ちくわ入りのおやき★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ボールに、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて、箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
-
2
水を加減しながら入れて、箸でぐるぐる混ぜ、最後は手でこねて丸める。
ラップをかけて、30分置く。 -
3
耐熱容器に、しょう油とみりんを入れて、輪切りにしたちくわも入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
冷ましておく。 - 4 ②を4等分して、手のひらでのばし広げ、真ん中にチ③のちくわを入れて閉じ、丸めたら平たくする。
- 5 フライパンに薄く油を敷き、片面が焼けてひっくり返したら水を入れて蓋をして弱火で、蒸す。
- 6 蓋を取り、水分が無くなって焦げ目がついたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ちくわ入りのおやき
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)