エリンギとじゃがいものアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは大きめの縦切り、じゃがいもは皮付きのまま、1cm弱の半月切りにする。
-
- 2
- じゃがいもをラップで包んでレンジに入れ、竹串がすっと入るぐらいまで加熱する。
※加熱しすぎに注意!!
-
- 3
- アンチョビは斜め細切りにしておく。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、にんにくを炒める。香りが出てきたら、じゃがいもとエリンギを加える。
-
- 5
- エリンギにしっかり火が入る少し手前で、アンチョビとバター、こしょうを加え、更に炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、バジルと粉チーズをかけて完成♪
きっかけ
秋が近づくときのこが食べたくなります・・・
ワインのおつまみなんかにも・・・。
にんにくとアンチョビの組み合わせ、最高♪