エリンギとじゃがいものアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamago_sama
シンプルで美味しい、秋の定番メニューにいかがでしょうか?
ワインのおつまみなんかにも・・・。
にんにくとアンチョビの組み合わせ、最高♪
みんながつくった数 55

材料(2~3人分)

エリンギ
3本
じゃがいも(男爵)
1個
サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
アンチョビフィレ
4枚
バター(有塩)
20g
こしょう
少々
ドライバジル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは大きめの縦切り、じゃがいもは皮付きのまま、1cm弱の半月切りにする。
  2. 2
    じゃがいもをラップで包んでレンジに入れ、竹串がすっと入るぐらいまで加熱する。
    ※加熱しすぎに注意!!
  3. 3
    アンチョビは斜め細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、にんにくを炒める。香りが出てきたら、じゃがいもとエリンギを加える。
  5. 5
    エリンギにしっかり火が入る少し手前で、アンチョビとバター、こしょうを加え、更に炒める。
  6. 6
    器に盛り付け、バジルと粉チーズをかけて完成♪

きっかけ

秋が近づくときのこが食べたくなります・・・

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
にんにく おつまみ ワイン イタリアン
料理名
エリンギとじゃがいものアンチョビガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

つくったよレポート( 29 件)

2022/11/10 17:43
オールきのこで作らせていただきましたが、とても美味しくてハマりそうです、
ななhama77
2022/06/30 06:03
切り方違って謝(>_<)とっても美味しかったです!
nosso

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする