エリンギとじゃがいものアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ 3本
- じゃがいも(男爵) 1個
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- アンチョビフィレ 4枚
- バター(有塩) 20g
- こしょう 少々
- ドライバジル 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 エリンギは大きめの縦切り、じゃがいもは皮付きのまま、1cm弱の半月切りにする。
-
2
じゃがいもをラップで包んでレンジに入れ、竹串がすっと入るぐらいまで加熱する。
※加熱しすぎに注意!! - 3 アンチョビは斜め細切りにしておく。
- 4 フライパンに油を敷き、にんにくを炒める。香りが出てきたら、じゃがいもとエリンギを加える。
- 5 エリンギにしっかり火が入る少し手前で、アンチョビとバター、こしょうを加え、更に炒める。
- 6 器に盛り付け、バジルと粉チーズをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
tamago_sama 2013.10.21 16:44
ありがとうございます!いろいろなきのこが旬の時期なので、是非多くの方にお試し頂きたいです。ボージョレ解禁もあとひと月ですし♪
-
楽天レシピ 2013.10.21 16:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月23日(水)のPickupレシピコーナーに、tamago_samaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ワインのおつまみなんかにも・・・。
にんにくとアンチョビの組み合わせ、最高♪