かぼちゃの漬物 レシピ・作り方
![かぼちゃの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ed748d89eb4ebf1e76daa755d13301023803ca.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむきます。種をとって適度な大きさに切ります。
- 2 瓶にかぼちゃと粒こしょうを加えます。トウガラシを輪切りにして、瓶に加えて混ぜて、1日冷蔵庫で保存したら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/29 16:02かぼちゃの漬物は初めてでしたが、とても美味しかったです^ - ^また作ります!
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
かぼちゃのお漬物どういった味なのか気になります!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。