ひやむぎのナポリタン レシピ・作り方

ひやむぎのナポリタン
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜はあるもので、麺も残ったものでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは、たっぷりのお湯で袋の表記時間通りに茹で、ザルに出して、水洗いする。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・ハムは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ハム・コーン・ケチャップを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら火を止める。

きっかけ

残った冷麦でナポリタンにアレンジしました

おいしくなるコツ

ひやむぎだとそうめんより太いので、パスタに近い感じになるかな~

  • レシピID:1160002090
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ひやむぎのナポリタン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る