ひやむぎのナポリタン レシピ・作り方
![ひやむぎのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f2abe6ea463bafa5e1a33a427587d5bc6b3ded.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひやむぎは、たっぷりのお湯で袋の表記時間通りに茹で、ザルに出して、水洗いする。
- 2 玉ねぎ・ピーマン・ハムは千切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンをしんなりするまで炒める。
- 4 ハム・コーン・ケチャップを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら火を止める。
きっかけ
残った冷麦でナポリタンにアレンジしました
おいしくなるコツ
ひやむぎだとそうめんより太いので、パスタに近い感じになるかな~
- レシピID:1160002090
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ひやむぎのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません